Stylo.ID - Stylovers tentu sudah tak jarang menjumpai labu siam.
Yup, labu siam biasanya digunakan sebagai isian sayur lodeh, bahkan dibuat tumisan hingga lalapan.
Labu siam memiliki daging buah yang berwarna putih, renyah serta mengandung banyak air.
Apalagi jenis labu-labuan ini bisa ditemukan dengan mudah dan murah.
Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, lho!
Dilansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini.
Baca Juga: 4 Zodiak yang Paling Cocok Dijadikan Teman Curhat Jika Sedang Galau!
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.
Kamu bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.
2. Dapat mencegah kanker
Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Cara Menghilangkan Lemak Secara Instan dengan Ekle’s Coolsculpting New Generation, Tertarik Mencoba?
KOMENTAR