Stylo.ID - Beras merupakan sumber karbohidrat yang dijadikan makanan pokok utama bagi banyak orang.
Biasanya kita hanya familiar dengan beras putih dan beras merah sebagai sumber karbohidrat dan makanan pokok sehari-hari.
Padahal ada jenis beras lainnya yang dapat dijadikan sumber karbohidrat dan makanan pokok sehari-hari yang baik bagi kesehatan tubuh.
Yuk, kenali jenis-jenis beras dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Simak ulasannya berikut ini!
Baca Juga: 4 Buah yang Baik Dikonsumsi Penderita Maag Bagi Kesehatan Tubuh
1. Beras Putih
Beras putih merupakan jenis beras yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena harganya lebih murah dan mudah ditemukan di pasaran.
Meski beras putih dikenal memiliki kandungan glukosa yang banyak dan dapat menyebabkan diabetes dan obesitas , makanan pokok ini juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Beras putih mengandung vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium.
Selain itu, beras putih mengandung vitamin B1(tiamin) berfungsi untuk membantu memenuhi kebutuhan karbohidrat penting pada tubuh.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR