Stylo.ID - Nasi merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia ya Stylovers.
Kalau nggak maklan nasi, rasanya kurang lengkap alias nggak kenyang! Hehehee.
Nah, nggak heran deh jika banyak warga Indonesia yang memasak ulang nasi yang tak habis disantap setelah sehari berlalu.
Mengutip dari Intisari-Online, bagi kebanyakan masyarakat Indonesia sayang rasanya jika nasi sisa kemarin, apalagi bila jumlahnya banyak hanya dibuang begitu saja.
Baca Juga: Agar Tubuh Tetap Fit dan Bugar Saat Berpuasa, Yuk Hindari Konsumsi Makanan dan Minuman Berikut!
Padahal, faktanya praktik yang lumrah dilakukan orang Indonesia ini sangat berbahaya bagi kesehatan.
Dilansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah kita panaskan ulang.
Namun masalahnya kita bisa keracunan makanan bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
Baca Juga: Hamil Besar, Penampilan Vanessa Angel Saat Endorse Makanan Tuai Beragam Komentar Netizen
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Garis Poetih Raya Festival 2025, Ivan Gunawan dan Para Desainer Siap Bawakan 350 Koleksi
KOMENTAR