Stylo Indonesia - Alpukat adalah buah asal Meksiko dan Amerika Tengah yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.
Beragam kandungan nutrisi membuat buah ini memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan.
Selain bermanfaat, buah ini memiliki rasa yang manis dan lezat. Bahkan, kamu bisa mencoba alpukat dengan berbagai cara pengolahan yang berbeda-beda.
Manfaat Alpukat untuk Penderita Asam Lambung
Fakta bahwa makanan pedas merupakan makanan pantangan asam lambung bukan hal baru lagi. Rasa pedas berasal dari zat capsaicin di dalam cabai, yang mana zat ini dapat memperparah iritasi lambung.
Dari pada makanan pedas, coba ganti dengan cemilin buah alpukat!
Tidak banyak yang tahu bahwa buah alpukat baik untuk mengatasi asam lambung.
Melansir dari halodoc.com, Alpukat merupakan buah dengan banyak sekali kandungan mineral dan vitamin yang baik untuk mendukung tubuh lebih sehat.
Beberapa yaitu mangan, zinc, tembaga, zat besi, fosfor, vitamin A, dan vitamin B kompleks, termasuk tiamin (B1), riboflavin (B2), dan niasin (B3) meski dalam jumlah yang kecil.
Selain itu, buah satu ini juga terbilang aman untuk kamu konsumsi, karena memiliki kalori yang rendah. Satu buah alpukat memiliki sebanyak 322 kalori, 4,02 gram protein, 17,15 gram karbohidrat, dan 29,47 gram lemak.
Lemak dalam buah alpukat memang cukup tinggi, tetapi lemak tak jenuh tunggal menjadi jenis lemak yang mendominasi, yaitu sebanyak 19,69 gram. Inilah yang membuat alpukat menjadi buah tinggi lemak yang menyehatkan.