Stylo Indonesia - Mie instan adalah salah satu makanan yang digemari oleh hampir semua kalangan masyarakat, dari anak-anak hingga orang dewasa.
Di balik kenikmatannya tersebut, terdapat bahaya mie instan yang perlu diwaspadai.
Pasalnya, makanan ini telah melewati berbagai tahap, mulai dari proses pendinginan, pemasakan, pemanasan, hingga pengeringan.
Proses ini berkaitan dengan banyaknya penambahan proses kimiawi yang dapat berdampak buruk bagi kesehatan.
Kandungan garam yang tinggi di dalam mie instan juga diketahui dapat memengaruhi fungsi ginjal, terlebih jika dikonsumsi terlalu sering dan dalam jumlah banyak.
Jika fungsi ginjal terganggu, maka akan terjadi penumpukan natrium dan cairan dalam tubuh yang memicu pembengkakan di kaki.
Penumpukan cairan tersebut juga bisa terjadi di organ lainnya, seperti jantung dan paru-paru.
Dibalik semua itu, ternyata air rebusan bekas mie instan bisa dimanfaatkan untuk berbagai macam. Apa saja?
Melansir nakita.id dari laman boredomtherapy.com, merangkum deretan manfaat air rebusan mi instan.
Dari deretan manfaat tersebut, terselip manfaat dari air rebusan yang cukup unik.
Salah satunya berkaitan dengan mencuci piring.