Cara Mencuci Panci dan Teflon Rendang Lebaran Agar Kinclong Bebas Bau

By Grace Kencana Pranata, Kamis, 4 April 2024 | 15:20 WIB
Ilustrasi mencuci panci dan teflon ( gorodenkoff / iStock via Getty Images)

Stylo Indonesia - Saat Lebaran, biasanya aneka sajian makanan yang berlemak dan berminyak disajikan di setiap rumah.

Tren masakan Lebaran seperti ketupan, lontong sayur, rendang, opor ayam, dan lain sebagainya, menjadi sajian menu yang wajib di hari raya.

Stylovers sendiri, biasanya masak apa saja nih, di hari Lebaran?

Duh, pasti rempong banget, ya, kalau sudah hari Raya, dapur rasanya akan selalu ramai.

Nah, ngomongin soal masakan dan dapur, alat masak biasanya enggak luput dari bumbu masak yang cukup pekat.

Menu khas Indonesia yang kaya akan bumbu rempah alami dan dimasak cukup lama, membuat noda dan bau makanan melekat di alat dapur.

Panci, teflon, sutil, dan alat masak lainnya akan menjadi PR jika tidak segera dicuci.

Hal ini lantaran lemak dan aroma masakan akan sulit dihilangkan dari permukaan alat masak tersebut.

Lalu, bagaimana ya, cara mencuci panci dan teflon agar kinclong lagi?

Simak tipsnya berikut ini, yuk, Stylovers!

Merendam alat masak

Jika panci tersebut sangat kotor atau ada sisa makanan yang melekat, rendam panci dalam air hangat dengan sedikit deterjen atau cuka selama beberapa jam.