Stylo Indonesia - Bisnis catering saat pandemi memang banyak sekali yang menyoroti.
Hal ini dikarenakan bisnis catering saat pandemi sangat terdampak, setuju Stylovers?
Terutama saat kasus Covid-19 masih sangat tinggi, banyak orang memilih untuk mengkonsumsi makanan dari rumah, sehingga tentu saja bisnis catering saat pandemi banyak mengalami penurunan.
Selain itu, tingginya kasus Covid-19 beberapa waktu lalu juga menyebabkan banyak kegiatan yang melibatkan orang banyak terpaksa harus dihentikan, salah satunya adalah acara pernikahan yang tentu saja membutuhkan catering makanan.
Yap, sebelum adanya pandemi, bisnis catering memang sangat menggiurkan, terutama jika melihat harga-harga di pasaran sangat bersaing.
Akan tetapi, pandemi mengubah segala sektor bisnis menjadi sangat turun, terutama bisnis makanan.
Hal ini dituturkan secara langsung oleh Owner Kindara Food Service, Indah Siregar.
Dirinya mengatakan bahwa bisnis catering miliknya sangat terpengaruh dengan adanya kondisi pandemi.
“Berpengaruh banget, karena pas pandemi itu orang jadi berubah semuanya rata-rata jadi ke meal box. So, untuk prasmanan itu kita off banget selama 2 tahun.” ujarnya.
Baca Juga: Rekomendasi Makanan Nusantara: Rawon Viral di Jakarta Cita Rasa Indonesia Banget!
Indah Siregar menuturkan bahwa dirinya harus memikirkan perubahan konsep dari bisnis cateringnya agar tetap bisa bertahan, salah satunya adalah merubah konsep dari prasmanan menjadi meal box.