Stylo Indonesia - Diketahui sepele, ternyata ciri kerupuk berbahaya untuk dikonsumsi bisa bikin nyawa melayang lho, Stylovers!
Wajib bagi kita untuk tahu ciri kerupuk berbahaya untuk dikonsumsi.
Siapa yang rela meregang nyawa hanya karena hal sepele yakni tak tahu ciri kerupuk berbahaya untuk dikonsumsi.
Wah, bisa fatal akibatnya jika tak tahu ciri kerupuk berbahaya untuk dikonsumsi.
Siapa sih yang tidak suka kerupuk?
Pasti semua orang akan menjawab suka dengan kerupuk ya.
Pasalnya, kerupuk menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Seperti dikutip dari Kompas.com, kerupuk telah lama jadi bagian penting dalam kuliner Indonesia.
Baca Juga: 7 Cara Jitu Bakar Lemak Pinggang, Auto Langsing dalam Seminggu!
Banyak yang bilang, jika makan tak pakai kerupuk rasanya kurang nikmat.
Saking populernya kerupuk di Indonesia, kamu bisa dengan mudah menemukan kerupuk di mana saja.
Dari meja makan di rumah, warteg sederhana, hingga restoran mewah.
Meski mudah ditemukan, kita juga wajib waspada dalam membeli kerupuk loh.
Apalagi jika kerupuk tersebut ingin kita nikmati bersama keluarga.
Melansir dari SajianSedap.com, pedagang nakal biasanya akan menjual kerupuk dengan tanda-tanda berikut ini:
Cara Tahu Kerupuk dengan Kualitas Buruk
Belakangan ini ramai kerupuk dengan campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.
Baca Juga: Kurus 5 Kg dalam 3 Hari, Coba Diet Militer yang Aman untuk Tubuhmu
Beberapa orang pernah melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.
Namun sebenarnya, kita bisa melihat kerupuk tak layak makan dari tampilannya.
Berikut ini karakteristik kerupuk plastik berbahaya, yang perlu dihindari:
1. Warna yang ‘berbeda’
Jika kamu menemui kerupuk merah atau kuning, apabila warna yang di hasilkan lebih terang, kemungkinan ia memakai zat aditif pada makanan sebagai pewarna.
Hal itu bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi.
2. Kerupuk lebih renyah
Jika kerupuk yang kamu makan kondisinya sangat renyah bahkan dalam waktu yang cukup lama, hal ini perlu di perhatikan.
Sebab kerupuk pada normalnya jika di biarkan terlalu lama akan ‘melempem’.
Baca Juga: Jadi Tanda Infeksi Organ Intim, Ini 3 Jenis Bau Darah Menstruasi yang Perlu Perempuan Waspadai!
Kemungkinan jika kerupuk anda terlalu renyah, ada bahan seperti boraks yang mampu meningkatkan kerenyahan dan kekenyalan makanan tinggi.
3. Tidak menyengat tenggorokan
Kerupuk yang baik jika kamu konsumsi tidak membuat sakit tenggorokan.
4. Mudah hancur
Kerupuk yang tidak mengandung bahan berbahaya akan lebih mudah di hancurkan ketika diremuk.
5. Aroma menyengat
Bahaya makan kerupuk yang mengandung plastik, ketika di bakar akan mengeluarkan bau yang tajam dan menyengat.
6. Kandungan tambahan yang membahayakan
Kerupuk yang mengandung plastik dan lilin sangat membahaykan tubuh.
Pengolahan dan proses pencernaan akan berlangsung lama, bahkan mampu mengganggu kerja usus kamu. (*) (Vita/Stylo)
#SemuaBisaCantik
Artikel ini telah tayang di hype.grid.id dengan judul Bisa Bikin Mati Muda, Mulai Sekarang Jangan Lagi Beli Kerupuk dengan Ciri-ciri Seperti Ini, Bahaya Banget