Stylo Indonesia - Apakah Stylovers sudah mengetahui bahwa ada manfaat kuaci untuk kesehatan jika kamu rajin mengonsumsinya?
Meskipun sering dijadikan sebagai camilan, faktanya kamu bisa mengambil manfaat kuaci untuk kesehatan tubuh, salah satunya bisa mencegah diabetes loh, Stylovers.
Wah jadi ada keuntungan baik untuk Stylovers yang gemar makan dari biji bunga matahari ini, sebab banyak manfaat kuaci untuk kesehatan.
Baca Juga: 3 Makanan dan Minuman yang harus Dihindari Saat Diet, Hati-hati Bikin Gagal Diet!
Nah, penyebab dari manfaat kuaci untuk kesehatan khususnya mencegah diabetes ialah banyak protein dan lemak pada biji bunga matahari ini yang mampu memperlambat laju pengosongan pada perut.
Seperti yang dilansir dari Cewekbanget.id bahwa hal ini akhirnya bisa melepaskan gula yang lebih bertahap dari karbohidrat.
Jadi selain berolahraga serta menjaga pola hidup, Stylovers bisa cegah diabetes dengan mengonsumsi kuaci.
Baca Juga: Warna dan Tekstur Bibir Berubah Bisa Pertanda Gangguan Kesehatan, Perlu Diwaspadai!
Nah, tidak hanya sekedar untuk mencegah diabetes saja, faktanya mengonsumsi kuaci memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kamu nih, Stylovers.
Salah satu manfaat ketika kamu mengonsumsi kuaci ialah bisa menjaga kesehatan jantung.
Fyi, senyawa pada kuaci ini mampu memblokir enzim yang selama ini menyebabkan pembuluh darah mengerut.
Baca Juga: Cara Mengatasi Miss V Kering Menurut Ahli, Jangan Panik Cukup Pakai Cara Ini!
Nah, ketika berhasil memblokir enzim maka bisa membuat pembuluh darah menjadi lebih longgar sehingga menghasilkan tekanan darah menjadi menurun.
Tidak hanya itu, kandungan magnesium dari biji bunga matahari atau kerap dikenal sebagai kuaci ini juga bisa membantu mengurangi tekanan darah.
Nah, manfaat terakhir jika kamu rajin mengonsumsi kuaci ialah bisa menjaga sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Kenali 3 Jenis Makanan yang Ampuh Melancarkan Siklus Menstuasi
Tidak banyak ada yang ketahui, bahwa kuaci merupakan kaya akan vitamin serta mineral yang dapat mendukung sistem kekebalan tubuh dalam melawan virus.
Selain itu, terdapat kandungan selenium pada kuaci yang bisa mengurangi peradangan, meningkatkan kekebalan dalam tubuh hingga melawan infeksi.
Tidak kalah penting, kandungan seng pada kuaci juga bisa membantu tubuh dalam memelihara maupun mengembang sel kekebalan loh, Stylovers.(*)