Stylo Indonesia - Siapa sangka, risiko penyakit kanker bisa terjadi karena salah dalam mengolah makan?
Mengolah makanan dengan cara digoreng terlalu lama hingga menyebabkan makanan menjadi gosong pun bisa menjadi penyebab risiko penyakit kanker.
Makanan gosong disebut bisa picu risiko penyakit kanker karena terdapat kandungan akrilamida pada makanan tersebut.
Baca Juga: Cara Bedakan Tahi Lalat dan Kanker Kulit dengan Metode ABCDE Menurut Ahli!
Saat masuk ke tubuh, akrilamida disebut akan berubah menjadi molekul lain, salah satunya glikidamida, yang memiliki sifat karsinogenik.
Beberapa peneliti mengklaim akrilamida juga bisa meningkatkan risiko kanker ginjal, endometrium, dan ovarium.
Baca Juga: Risiko Kanker Payudara Akibat Mewarnai Rambut? Simak Pernyataan Ahli!
Meskipun begitu, bukti-bukti yang ada masih terbatas dan tidak konsisten.
Namun bukan berarti kita menjadi abai, karena risiko kanker adalah hal yang nyata.
Untuk mencegah risiko penyakit kanker kita bisa memulainya dengan trik masak sehat lho Stylovers.
Berikut adalah trik masak sehat yang bisa cegah risiko penyakit kanker?
Cara cegah risiko penyakit kanker, ternyata kita disarankan saat memasak makanan hanya sampai menguning saja Stylovers.
Jadi jangan sampai membuat makanan berubah warna menjadi kecoklatan atau menghitam.
Trik ini bisa menekan pembentukan akrilamida yang berbahaya untuk tubuh karena memiliki sifat karsinogenik.
Makanan dengan gizi seimbang juga bisa kita terapkan, untuk dapatkan hidup yang sehat dan terhindar dari risiko penyakit kanker.
Makanan seperti buah, sayur yang memiliki serat tinggi juga baik dikonsumsi Stylovers.
Dan trik yabg perlu diperhatikan selanjutnya adalah batasi konsumsi daging merah serta daging olahan ataupun makanan yang tinggi kalori.
Jadi perhatikan hal-hal ini ya Stylovers ketika memasak, dengan begitu kamu dan keluarga akan sehat dan terhindar dari risiko penyakit kanker.
Semoga bisa membantu. (*)