Deretan Makanan yang Boleh Dikonsumsi dan Harus Dihindari Penderita Eksim, Wajib Tahu!

By Livia, Rabu, 2 Desember 2020 | 16:27 WIB
Deretan makanan yang boleh dikonsumsi dan harus dihindari penderita eksim, wajib tahu. (freepik.com)

Stylo Indonesia - Eksim atau dermatitis atopik merupakan salah satu penyakit kulit yang menyerang anak-anak hingga orang dewasa.

Tanpa disadari, asupan makanan dan kebiasaan yang dilakukan sehari-hari dapat memicu dan memperparah gejala eksim.

Eksim yang awalnya hanya menyebabkan gatal lama-kelamaan semakin meradang hingga gejalanya menjadi tak tertahankan.

Begitu gejala eksim sudah parah, penderita biasanya makin kesulitan untuk berhenti menggaruk.

Eksim mungkin juga lebih sering kambuh karena Anda terus menggaruk tanpa sadar.

Hal ini dapat memicu stres dan komplikasi seperti infeksi pada eksim.

Stylovers dapat mencegah kambuhnya eksim dengan menghindari pantangan terkait makanan, kebiasaan, serta gaya hidup yang dapat memicu atau memperparah munculnya eksim.

Salah satu cara untuk mencegah dan mengurangi munculnya eksim denagn memperhatikan makanan yang dikonsumsi. 

Nah, kali ini Stylo akan memberitahu Stylovers deretan makanan yang boleh dikonsumsi dan harus dihindari penderita eksim. 

Cari tahu yuk, Stylovers!

Baca Juga: Jangan Panik, Ketahui Penyebab dan Cara Mengatasi Eksim Sesuai Tingkat Keparahan dengan Tepat

Karena eksim disebabkan oleh peradangan kulit, maka sebaiknya penderita eksim mengonsumsi makanan antiradang.