Penggemar Nasi Padang Bisa Bernapas Lega! Lauk di Warung Padang Ini Ternyata Bisa Cegah Stroke nan Mematikan

By Stylo Indonesia, Kamis, 5 November 2020 | 10:33 WIB
Penggemar Nasi Padang Bisa Bernapas Lega! Lauk di Warung Padang Ini Ternyata Bisa Cegah Stroke nan Mematikan (Tribunnews)

Stylo Indonesia - Nasi padang merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar.

Meski begitu, banyak yang menilai bahwa nasi Padang tidak sehat.

Tapi, lauk di nasi Padang ini justru bisa cegah stroke nan mematikan.

Karena itu, tiap kalu makan di warung padang, pastikan Anda memilih lauk yang satu ini, ya.

Lauknya apa dan bagaimana khasiatnya?

Langsung simak berikut ini, ya.

Baca Juga: Cara Mencuci Baju Tie Dye yang Benar, Jangan Sampai Cepat Luntur!

Manfaat Daun Singkong saat Makan Nasi Padang

Ya, saat makan nasi padang, pastikan Anda menambahkan daun singkong sebagai sayur pelengkapnya.

Beberapa khasiat daun singkong adalah mencegah penuaan dini, meregenerasi sel, meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan imunitas tubuh, dan mengobati rematik.

Daun singkong mengandung protein lebih banyak daripada dagingnya.

Daun singkong muda juga memiliki kandungan protein, mineral, dan vitamin yang sangat tinggi.