Stylo Indonesia - Kamu pasti kerap menjumpai bawang putih di dapur.
Yup, bawang putih memang kerap dijadikan bumbu pelengkap masakan.
Bawang putih juga bikin masakan jadi makin sedap.
Tapi nggak cuma itu, karena kandungan antioksidannya yang sangat tinggi, bawang putih kini malah jadi obat yang sudah menggantikan obat-obatan kimia.
Selama ratusan tahun bawang putih telah digunakan untuk kesehatan dan hasilnya sangat luar biasa.
Baca Juga: Tak Hanya Agnez Mo, Inilah 5 Artis Indonesia Paling Kaya Raya! Idolamu Termasuk?
Bawang putih sendiri bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol, dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Kandungan allicin dalam bawang putih inilah yang menjadikannya primadona untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Untuk mengonsumsi bawang putih sebagai obat, kamu bisa memilih 2 cara, dimakan mentah begitu saja, atau dipanggang.
Karena rasanya yang tidak enak, kebanyakan memilih untuk memanggang bawang putih.
Baca Juga: Olahraga Bareng Wijin, Gisella Anastasia Justru Tampil Seksi Pakai Baju Pamer Perut!