Kerap Dikonsumsi Malam Hari Sebagai Camilan, Ternyata Kacang Rebus Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tubuh, Apa Saja?

By Stylo Indonesia, Senin, 7 September 2020 | 11:40 WIB
Kerap Dikonsumsi Malam Hari Sebagai Camilan, Ternyata Kacang Rebus Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tubuh, Apa Saja? (wideopeneats.com)

Stylo.ID - Kacang rebus jadi salah satu camilan yang banyak ditemukan di malam hari.

Tak bisa dipungkiri kacang rebus jadi salah satu camilan yang sering dikonsumsi saat kumpul bersama teman-teman.

Nggak heran kalau kacang rebus jadi camilan favorit masyarakat Indonesia karena harga yang terjangkau dan juga rasanya yang enak.

Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!

Baca Juga: Cuma 5 Menit Gunakan Campuran Baking Soda pada Wajah, Manfaat Menakjubkan Ini Bisa Kamu Dapatkan!

Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

2. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Baca Juga: Cuma Semudah Kunyah Labu Siam Rebus Setiap Hari, Perubahan Luar Biasa Ini Akan Terjadi di Tubuh Kamu, Bikin Kaget!

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

Baca Juga: Sering Dibuang Begitu Saja, Air Cucian Beras Ternyata Miliki Khasiat yang Tak Disangka! 

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah. (Nisa/Stylo)

(*)

Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh!

Penulis: Rafida Ulfa