Hanya dengan Rutin Makan Labu Siam Rebus, Perubahan Luar Biasa Ini akan Kamu Rasakan pada Tubuh! Coba deh

By Stylo Indonesia, Selasa, 1 September 2020 | 16:00 WIB
Hanya dengan Rutin Makan Labu Siam Rebus, Perubahan Luar Biasa Ini akan Kamu Rasakan pada Tubuh! Coba deh (Freepik)

Stylo.ID - Stylovers tentu sudah tak jarang menjumpai labu siam.

Yup, labu siam biasanya digunakan sebagai isian sayur lodeh, bahkan dibuat tumisan hingga lalapan.

Labu siam memiliki daging buah yang berwarna putih, renyah serta mengandung banyak air.

Apalagi jenis labu-labuan ini bisa ditemukan dengan mudah dan murah.

Tapi siapa sangka, labu siam rebus ternyata bisa dijadikan obat berbagai penyakit, lho!

Dilansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini.

Baca Juga: 4 Zodiak yang Paling Cocok Dijadikan Teman Curhat Jika Sedang Galau!

1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Kamu bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.

2. Dapat mencegah kanker

Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Vitamin C juga bisa kamu temukan dalam labu siam, kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13%.

Baca Juga: Bakal Bebas dari Macet, Mobil Terbang dari Jepang Siap Dijual di Indonesia, Begini Wujudnya!

3. Baik untuk kesehatan jantung

Kandungan folat dalam labu siam sebanyak 23%, selain itu juga ada kandungan vitamin B yang cukup besar.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

4. Baik untuk otak

Dalam labu siam juga terdapat vitamin B6 sebanyak 4% yang berguna untuk merangsang kinerja otak.

Kandungan gizi dalam labu siap diperlukan untuk meningkatkan kemampuan mengingat dan memaksimalkan fungsi otak yang lainnya.

Rutin mengonsumsi labu siam bisa mengurangi sifat pelupa yang kamu miliki.

Baca Juga: Suami Meninggal Hingga Rumah Mewah Terbakar, Umi Pipik Kembali Diuji dengan Penyakit Tumor Kelenjar Getah Bening yang Terus Gerogoti Tubuhnya, Ini Doa Sederhana Istri Uje!

5. Baik untuk pencernaan

Labu siam seringkali dijadikan menu diet oleh sebagian besar orang.

Ini karena labu siam kaya akan kandungan vitamin C dan serat yang baik untuk pencernaan dan sangat baik untuk membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.

6. Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K dalam labu siam memiliki peran penting untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

7. Membantu mencegah jerawat

Kandungan seng (zinc) dalam labu siam cukup tinggi, yaitu sebesar 5%.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang memiliki kulit wajah berjerawat memiliki jumlah seng dalam tubuh yang lebih rendah dibandingkan orang yang tidak berjerawat.

Mengonsumsi seng dan memenuhi kebutuhan seng dalam tubuh bisa mengurangi jerawat hingga 50%.

Baca Juga: Punya Suami Pilot dan Langgeng Romatis Meski Sudah 18 Tahun Menikah, Iis Dahlia Bongkar Rahasia Hot di Ranjang yang Bikin Rumah Tangganya Awet!

8. Menjaga tiroid tetap sehat

Labu siam memiliki kandungan tembaga sebesar 6% dan ini sangat penting dalam membantu iodium dalam menjaga tiroid tetap sehat.

Tiroid adalah kelenjar yang menghasilkan hormon-hormon yang mengatur metabolisme, suhu tubuh, denyut jantung, dan metabolisme.

Kekurangan tembaga tidak hanya memengaruhi tiroid, tapi juga dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti migrain, alergi, hingga perasaan tidak menentu dan depresi.

9. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki

Labu siam memiliki kandungan potasium sebanyak 4%.

Tubuh yang lelah dan kaki yang terasa berat untuk melangkah merupakan tanda-tanda bahwa tubuh sedang kekurangan potasium.

Dengan makan labu siam, kandungan potasium dalam tubuh bisa meningkat.

Baca Juga: 4 Hal yang Mampu Membuat Gairah Seksual Wanita Menurun Drastis!

10. Membantu mengurangi risiko kram otot

Kandungan magnesium dalam buah ini sebesar 3%.

Magnesium baik untuk kesehatan otot.

Penelitian menunjukkan bahwa tubuh yang kekurangan magnesium akan lebih mudah mengalami kram otot.

Jadi, pastikan kamu dan keluarga mengonsumsi labu siam ya!

Lebih baik lagi jika labu siam hanya direbus saja karena akan menjaga nutrisinya dan tidak perlu dicampur dengan santan seperti saat membuat sambal goreng. (*) Justina Stylo.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul "Cuma Kunyah Labu Siam Rebus Tiap Hari, Anda Akan Kaget Saat Perubahaan Luar Biasa Ini Dirasakan Tubuh"