Stylo.ID - Nasi yang memiliki teksture yang pulen, dan wangi tentunya dapat menambah kenikmatan dalam memakannya ya, Stylovers.
Nah, seperti halnya nasi ala Jepang yang tak hanya tersedia di restoran mewah saja, tapi juga restorancepat saji.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Stylovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Baca Juga: Nyeleneh Tapi Cantik! Syahrini Jadi Sorotan Saat Tampil Pakai Topi Tudung Saji Penutup Nasi
1. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat
Mungkin Saselovers mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.
Apakah mereka menggunakan nasi khusus yang berbeda dengan nasi yang dimakan sehari-hari?
Mungkin saja, tetapi Anda juga bisa meniru nasi pulen ala restoran Jepang ini menggunakan nasi biasa.
Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.