Di Balik Kenikmatannya, Benarkah Kulit Ayam Tidak Sehat untuk Dikonsumsi?

By Stylo Indonesia, Selasa, 21 Juli 2020 | 09:50 WIB
Di Balik Kenikmatannya, Benarkah Kulit Ayam Tidak Sehat untuk Dikonsumsi? (Cookpad.com)

Stylo.ID - Kamu setuju enggak nih, Stylovers, kalau bagian kulit ayam adalah hal ternikmat untuk dikonsumsi?

Yap, sebagian orang tentu akan menganggap bahwa bagian kulit ayam memang hal paling nikmat saat makan.

Namun, di sisi lain, ada anggapan yang menyebutkan bahwa terdapat dampak bahaya bagi tubuh akibat konsumsi kulit ayam.

Baca Juga: Mitos Atau Fakta Banyak Makan Tauge Bisa Tingkatkan Kesuburan? Ini Penjelasannya!

Benar enggak ya, Stylovers?

Seperti yang dilansir Stylo.ID dari Kompas.com, kulit ayam juga mengandung lemak tinggi yang dianggap bisa memicu obesitas dan berbagai penyakit kronis.

Itu sebabnya, banyak yang menyarankan untuk membuang bagian kulit sebelum mengolah ayam untuk dijadikan santapan.