Stylo.ID - Stylovers tentu nggak asing lagi dengan pare kan?
Yup, bahan makanan satu ini memang kerap disajikan sebagai sayur serta salah satu pelengkap menu siomay.
Bercita rasa pahit, dan memiliki banyak manfaat kesehatan, ternyata pare jika dikonsumsi bersamaan dengan sederet makanan ini justru picu bahaya bagi kesehatan.
1. Udang
Jangan sesekali menggabung pare dengan udang.
Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.
Baca Juga: Jarang Protes dan Selalu Patuh, Inilah 3 Zodiak yang Paling Penurut
Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.
Di mana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
2. Minum teh
Jika sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.
Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja kamu alami.
Baca Juga: Awas Keracunan! Ini Cara Rebus Telur yang Benar Supaya Bakterinya Betul-betul Mati
3. Manggis
Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?
Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.
Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.
Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.
Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.
Sudah tahukan kamu, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?
Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.
Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.
Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.
Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.
Tetap waspada ya! (*) Justina Stylo.
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul "Hati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh"