Stylo Indonesia - Stylovers, sudah tau mau kuliner kemana weekend ini?
Kayaknya kamu perlu banget untuk eksplor ke daerah Cikarang nih!
Karena di sana ada tempat makan enak yang baru saja grand opening di bulan ini.
Setelah sukses dengan cabang perdana di Jakarta, Gyukatsu Kyoto Katsugyu kini membuka cabang keduanya di AEON MALL Deltamas level GF, Cikarang. Katsu daging sapi khas restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu memang sudah dikenal di mancanegara melalui kehadirannya di 9 negara dengan lebih dari 80 cabang.
Dengan kehadiran gerai kedua Gyukatsu Kyoto Katsugyu di kawasan Deltamas, masyarakat Cikarang khususnya yang berada di sekitar pusat perbelanjaan di AEON MALL Deltamas level GF tak perlu lagi harus ke Jakarta atau ke Jepang untuk menikmati rasa otentik Beef Katsu spesial dari restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu. Menurut Timbul, Brand Manager Gyukatsu Kyoto Katsugyu Indonesia, untuk meningkatkan kualitas dan memberikan pengalaman terbaik bagi semua pelanggan, Gyukatsu Kyoto Katsugyu selalu memperhatikan masukan pengunjung dan selalu melakukan pengawasan secara ketat terhadap segala hal yang menyangkut operasional dapur, servis, dan ambiance yang mempengaruhi pengalaman makan pengunjung. “Gyukatsu Kyoto Katsugyu kini telah membuka cabang kedua di AEON MALL Deltamas level GF, Cikarang untuk semakin mengenalkan dan mempopulerkan Gyukatsu ke masyarakat. Kami percaya Gyukatsu Kyoto Katsugyu akan menjadi Restoran Gyukatsu pilihan yang cocok dijadikan tempat makan sekaligus tempat berkumpul bagi masyarakat sekitar. Dengan teknik memasak Gyukatsu yang menggunakan bahan-bahan berkualitas, panko pilihan, dan berbagai saus serta kondimen yang disuguhkan, pengunjung akan dapat menikmati pengalaman makan yang kaya rasa dalam setiap set menunya,” ungkap Timbul. Sebagai restoran spesialis Beef Katsu nomor 1 di Jepang, Gyukatsu Kyoto Katsugyu hanya menyediakan daging sapi berkualitas terbaik.
Dengan crust panko tipis, sepuluh kali lebih tipis dibandingkan dengan crumbs reguler, maka akan dihasilkan Katsu yang lezat dan sangat renyah. Untuk menikmati Beef Katsu secara maksimal, Gyukatsu Kyoto Katsugyu memiliki konsep menyajikan Beef dalam takaran Medium Rare yang ideal.
Digoreng dengan suhu yang lebih tinggi dan dalam durasi singkat, akan membuat rasa daging yang juicy dan lezat dapat keluar sepenuhnya.
Baca Juga: SPOTLIGHT 2024, Lia Mustafa Pamerkan Koleksi Terbaru Bertajuk WotaWati
Tetapi, bagi pengunjung yang ingin merasakan tingkatan daging yang lebih matang, kami juga menyediakan alat pemanggang beef di atas meja, sehingga pelanggan dapat mematangkan daging sesuai selera mereka masing-masing.
Dihadirkan dengan konsep otentik seperti di tempat asalnya di Jepang, Restoran Gyukatsu Kyoto Katsugyu di AEON MALL Deltamas level GF, menawarkan sejumlah menu favorit Beef Katsu yang setiap menunya memiliki ciri unik, seperti Sirloin, Chuck Flap, Tenderloin, Wagyu, dan Beef Tongue. Semua menu tersebut siap disajikan dengan nasi Jepang, salad, dan sup miso AKA. Selain Beef Katsu sebagai menu andalan, Gyukatsu Kyoto Katsugyu juga menawarkan menu-menu lainnya seperti Salmon Katsu, Maguro Katsu, Ebi Katsu dan Tori Katsu, serta Nasi Kari dan Katsu-Ni yang disajikan dengan telur setengah matang dan kaldu dashi panas yang kuning telurnya masih agak lunak dan belum mengeras. Hal lain yang membedakan Gyukatsu Kyoto Katsugyu dari restoran katsu lainnya adalah sajian berbagai macam saus dan bumbu yang diracik sendiri oleh chef dalam setiap set menunya, yang dapat dipadu-padankan sesuai selera.
Pelanggan dapat menikmati beragam rasa, mulai dari gigitan pertama hingga akan terasa sampai gigitan terakhir dengan beragam bumbu khas Gyukatsu, seperti Fresh Wasabi dan Kecap Dashi, Sansho Pepper Salt, Saus Gyukatsu, Kyoto Style Curry, Signature Onsen Egg, Spicy Chili Miso, Pink Tartar Sauce, dan Citrus Soy Sauces with Japanese Radish.
(*)