Stylo Indonesia - Stylovers, menjaga kadar kolesterol dalam darah memang menjadi hal penting yang harus diperhatikan di hari raya Lebaran.
Perayaan Lebaran identik dengan acara makan-makan dan kumpul bersama keluarga dan teman sambil ditemani aneka hidangan.
Mulai dari kue-kue kering, minuman segar, hinga makanan utama yang seakan tak boleh terlewattkan yaitu ketupat.
Hmmm, siapa yang kuat menahan diri tidak menyicip ketupat, opor ayam, rendang, sayur pepaya, dan sambal goreng ati dengan petai?
Nah, masakan tadi merupakan menu makanan berlemak dan bersantan yang memicu kadar kolesterol naik jika dikonsumsi secara berlebihan.
Agar kadar kolesterol tetap di angka aman, Stylovers bisa menoba racikan minuman penurun kadar kolesterol.
Dilansir Stylo Indonesia dari Grid.id, kolesterol dikatakan normal jika HDL berkisar 40-60 mg/dL. LDL normal di bawah 100 mg/l, -kolesterol total dianggap bagus di abwah 200 mg/dL, dan trigliserida disarankan di bawah 150 mg/dL
Usahakan nilai LDL di bawah 100 mg/dL, HDL untuk dewasa, normalnya di bawah 180 mg/dL.
Untuk mencegah kadar kolesterol melejit setelah Lebaran, coba yuk, mengonsumsi racikan rempah alami berikut ini
Bahan yang perlu disiapkan:
1 potong jahe1 siung bawang putih1 sendok makan cuka apel1 sendok makan air jeruk lemon1 sendok makan madu
Baca Juga: Rambut Bebas Kusut dengan Vitamin Rambut Andalan! Intip Yuk!
Cara membuatnya:-Campur jadi satu bahan-bahan tersebut, lalu mixer. Pastikan sudah halus merata.-Tuang ke dalam wadah lalu dinginkan dalam lemari es selama 5 hari.-Minum setiap pagi sesendok makan dalam keadaan perut kosong, dan sesendok makan sebelum tidur. (*)