Stylo Indonesia - Sebagian besar orang menganggap bahwa menggoreng di air fryer jauh lebih sehat ketimbang pakai minyak goreng.
Apa benar?
Yap, air fryer kini jadi salah satu gaya hidup sehat yang dipilih banyak orang.
Hal ini lantaran kamu bisa memasak makanan yang digoreng tanpa menggunakan minyak goreng.
Namun, meski banyak yang menganggap jauh lebih sehat, ternyata air fryer juga bisa memberikan dampak buruk pada makanan yang akan kamu makan loh, Stylovers.
Hal tersebut disampaikan oleh dr. Putri Adimukti, M.Kes, M.Farm, SpGK, Dokter Gizi di Slim+ Centre.
"Positifnya air fryer bisa menekan kalori pada makanan kita. Namun, jika pemanasannya terlalu tinggi nantinya malah akan ada perubahan gizi pada makanan," ungkap dokter Putri saat ditemui Stylo Indonesia di acara launching Slim+, beberapa waktu lalu.
Sehingga, dokter Putri menyarankan untuk lebih teliti saat memasak menggunakan air fryer.
"Harus perhatikan betul setiap bahan, berapa suhu yang sesuai dan harus dipatuhi. Jangan terlalu sering juga menggunakan air fryer karena struktur protein yang berubah pada makanan," saran dokter Putri.
Baca Juga: Bagaimana Cara Mengecilkan Pori-pori Secara Permanen? Simak Kata Dokter!
(*)