Parapuan.co - Hari kasih sayang identik dengan pemberian hadiah kepada pasangan ataupun orang terkasih.
Ada banyak hadiah yang bisa kita berikan, salah satunya ialah makanan.
Makanan yang cocok untuk diberikan kepada orang terkasih saat valentine ialah macaron, kue khas Perancis dengan warna menggemaskan.
Macaron sendiri merupakan kue mungil dengan cita rasa manis dan tekstur renyah di bagian luar tetapi lembut dan lumer di dalam.
Pada dasarnya, membuat macaron tidaklah terlalu sulit.
Untuk itu, PARAPUAN akan memberikan tips memasak cepat macaron anti gagal.
Pembuatan macaron membutuhkan bahan dasar yakni campuran tepung almond, gula, dan putih telur.
Terdapat sejumlah tips mengolah makanan ini agar hasilnya tidak berujung gagal, khususnya pada pembuatan keping macaron agar permukaannya halus.
Dilansir dari buku “Resep Favorit untuk Usaha: Macaron” (2013) oleh Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “Macarons - Kue Kering Cantik dari Putih Telur” (2013) oleh Yeni Ismayani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com, berikut tipsnya:
Baca Juga: Film Prilly Latuconsina Kukira Kau Rumah Ceritakan Soal Pengidap Bipolar, Apa Itu? Ketahui Gejalanya
1. Pemilihan Bahan Membuat Macaron
Agar memasak cepat yang kita lakukan berhasil, kita harus memerhatikan pemilihan bahan pembuatannya.
Penulis | : | Ratu Monita |
Editor | : | Kinanti Nuke Mahardini |
KOMENTAR