Mie dan Nasi Goreng Bardi, Mencicipi Mie Aceh Langsung di Daerah Asalnya

By Annisa Suminar, Senin, 23 Mei 2022 | 15:42 WIB
Mie dan Nasi Goreng Bardi, Mencicipi Mie Aceh Langsung di Daerah Asalnya (Stylo Indonesia)

Stylo Indonesia - Mie Aceh jadi salah satu kunliner khas yang berasal dari Provinsi Aceh.

Jika kamu berkunjung ke Aceh, tentunya tak boleh melewatkan untuk menyantap mie Aceh.

Sebenarnya ada banyak rumah makan Aceh yang tersebar di seluruh Indonesia, tetapi menikmati kuliner khas Aceh dari kota asalnya tentu memberikan kesan tersendiri.

Mencicipi makanan khas dari daerah asalnya langsung pastinya menjadi suatu hal yang menarik, nih!

Mie Aceh dikenal sebagai salah satu kuliner yang menggunakan bumbu-bumbu rempah sebagai ciri khasnya.

Rasanya yang lezat serta aroma rempah yang menjadi ciri khas membuat Mie Aceh jadi kuliner wajib yang harus dicicipi saat di Aceh.

Di Kota Banda Aceh sendiri, terdapat salah satu tempat makan mie Aceh yang cukup terkenal.

Tempat makan tersebut adalah Mie dan Nasi Goreng Bardi.

Meskipun banyak rumah makan Mie Aceh, namun Mie Bardi ini lah yang cukup fenomenal.

Baca Juga: Jelajahi Indahnya Wisata ke Aceh dengan Bersepeda di Pre Event Aceh Cycling Tourism

Tak sedikit para wisatawan yang ingin menyantap Mie Aceh dari rumah makan Mie dan Nasi Goreng Bardi ini.

Tak hanya Mie Aceh saja, menu yang ditawarkan dari Mie dan Nasi Goreng Bardi ini pun cukup beragam.

Mulai dari nasi goreng, martabak telur hingga ayam goreng juga bisa kamu temukan di Mie dan Nasi Goreng Bardi ini.

Menariknya, Mie dan Nasi Goreng Bardi ini menggunakan bumbu dari bahan-bahan Aceh untuk masakannya. 

Mie dan Nasi Goreng Bardi, Mencicipi Mie Aceh Langsung di Daerah Asalnya (Stylo Indonesia)

Menariknya, di Mie dan Nasi Goreng Bardi ini menggunakan rempah dari 4 negara.

"Kita menggunakan bahan-bahan Aceh semua. seperti cabai, pakai rempah dari 4 negara. Ada seperti Arab, Thailand, India dan Aceh," ujar salah satu juru masak Mie dan Nasi Goreng Bardi.

Yang membedakan Mie Aceh ini dengan yang lain adalah bumbu serta mienya dibuat dan diolah sendiri.

Untuk harga dimulai dari 12.000 Rupiah dan disesuaikan dengan toping yang diinginkan seperti daging, udang hingga kepiting.

Mie dan Nasi Goreng Bardi, Mencicipi Mie Aceh Langsung di Daerah Asalnya (Stylo Indonesia)

Konon, Mie dan Nasi Goreng Bardi cukup terkenal karena menggunakan bumbu ganja di dalam masakannya.

Namun orang Aceh sendiri tidak secara gamblang menyebut ganja, melainkan mie dengan bumbu khas Aceh.

Untuk lokasinya, Mie dan Nasi Goreng Bardi ini berada di Jl Residen Danu Broto, Lamlagang Banda Aceh.

Karena berada di kota Banda Aceh, tentu akses untuk ke Mie dan Nasi Goreng Bardi ini pun cukup mudah, Stylovers! (*)