Stylo.ID - Ikan mujair tentu sudah akrab buat masyarakat Indonesia.
Yup, ikan tawar satu ini memang kerap diolah sebagai lauk, apalagi dimakan dengan nasi hangat dan sambal.
Jenis ikan air tawar ini biasanya dimasak dengan cara digoreng sampai dibuat pesmol.
Rasanya enak dan lebih sedikit berbau lumpur ketimbang ikan air tawar sejenis.
Baca Juga: Rekomendasi Bodycare Minimarket untuk Kulit Kering di Bawah 50 Ribu Rupiah
Di Indonesia, ikan ini menjadi favorit banyak orang dan juga diternakkan dalam kolam-kolam.
Namun ternyata, mengonsumsi ikan mujair punya banyak dampak buruk bagi kesehatan kita, lo.
Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta berikut.
Baca Juga: Meski Terlihat Cuek, Ternyata 3 Zodiak Ini Paling Romantis! Pasanganmu Salah Satunya?
1. Ikan yang Diternakkan
Masih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.
Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.
Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.